La Cuisine: KURSANGEBOTE

KURSANGEBOTE 2023

  • Kochen mit Stars

  • Die Küche von Laurent Eperon, ehemals mit 2 Michelin-Sternen und 18 Gault&Millau-Punkten ausgezeichnet, besticht durch einen saisonalen, kreativen und zeitgemässen Stil. Inspiriert von verschiedenen Lebensfacetten, finden die Erlebnisse und neu entdeckten Aromen auf seinen Reisen Eingang in seine Kreationen.

  • La Cuisine Klassiker

  • Fishing for compliments! Lernen Sie den richtigen Umgang und das Zubereiten von frischen Meer- und Süsswasserfischen.

  • Das würde sogar den Suppenkasper von seinem Stuhl schmeissen! Feine Suppen von Währschaft bis luxuriös von scharf bis süss.

  • Der Kurs rund um das liebe Federvieh. „Rübis Stübis“ wird das ganze Huhn verarbeitet und zu leckeren und aussergewöhnlichen Gerichten zubereitet. Lassen Sie sich auf das Abenteuer ein, so etwas haben Sie bestimmt noch nicht gegessen.

  • Harte Schale, weicher Kern. Tolle Gerichte aus Meeresfrüchten – nicht verpassen.

  • Tapas sind kleine Appetithäppchen vor dem Essen. Doch Tapas sind so gut und vielseitig, dass sie sich auch für eine ganze Mahlzeit oder ein Partybuffet eignen. Lassen Sie sich von der vielfältigen Auswahl inspirieren und holen Sie sich den Geschmack des sonnigen Südens ins Haus.

  • Was gibt es einfacheres, als alle Zutaten in einem Topf zusammen zu kochen? Der Trend der amerikanischen Blogger ist auch bei uns angekommen. Wir kennen ihn immer noch als Eintopf und kochen uns an einem Abend von den klassischen Eintöpfen bis zu den modernen One Pots durch.

  • Hülsenfrüchte im Mittelpunkt, ob als Beilage, Eintopf oder Püree. Wir zeigen, wie die zahlreichen Arten vielseitig zubereitet werden können. Da rücken Fleisch und Fisch gleich in den Hintergrund.

  • Lernen Sie den Umgang mit Feuer und Glut auf dem Big Green Egg Keramikgrill. Von der Vorspeise bis zum Dessert kommt alles vom Grill.

  • Alles aus einer Pfanne – schnell, gesund und einfach. Direkt aus dem heissen Wok frisch auf den Tisch. Für den richtigen Umgang mit dem Wok haben wir nützliche Tipps und Tricks.

  • Eine kulinarische Reise durch Italien. Wer Italien liebt, wird diese leichten Gerichte aus Crevetten, Artischocken, Kartoffelgnocchi, Datteritomaten etc. lieben.

  • Was für den Italiener die Pasta sind, ist für den Österreicher die Knödel. Spinatknödel, Semmelknödel, Marillenknödel.... die Auswahl ist riesig. Erfahren Sie bei uns, wie solch leckere Knödel zubereitet werden. Gemeinsam kochen wir ein leckeres Knödelmenü, das anschließend gemeinsam genossen wird.

  • Probieren Sie es vegan. Es muss nicht immer Fleisch sein. Lernen sie inspirierende Gerichte, welche Sie immer wieder zubereiten können.

  • Der Sommer verwöhnt uns mit allerlei frischen Zutaten. Ob Gemüse, Stärke, Fleisch oder Fisch wir verwandeln alles zu leckeren Salaten und befriedigen sie so die Lust auf leichte Kost.

  • Mezze, damit beginnt man im nahen und mittleren Osten eine zwanglose Mahlzeit, aber auch ein grosses Fest, und erzählt sich dazu Geschichten.

  • Braten, Schmoren, Niedergar- oder die Sous-vide-Methode - was ist richtig für Ihren Braten? Wir zeigen Ihnen bei verschiedenen Fleischstücken und den passenden Saucen alles Wissenswerte und die nötigen Tricks.

  • Den guten Koch erkennen Sie an seinen Saucen, und gute Saucen erhalten Sie nur mit Hilfe einer guten Basis. Lernen Sie, diese von Grund auf zuzubereiten. Zuerst den Fond ansetzen, dann die Sauce kochen und am Schluss das passende Gericht dazu geniessen. Zusätzlich zeigen wir Ihnen, wie auch die Spezialsaucen gelingen, welche nicht auf den Grundfonds basieren.

  • Lernen Sie, wie man saisonales Gemüse richtig zubereitet, ohne dass es langweilig wird.

  • Lernen Sie Frankreichs Küche vom Norden bis in den Süden näher kennen. Nicht umsonst ist Sie der Ursprung der Haute Cuisine.

  • Feuriges Temperament, würzige Aromen und feine Noten-all dies vereint sich höchst geschmackvoll in der Afrikanischen Küche. Dr. Dodo Laidé zeigt Ihnen an diesem Abend, wie Sie den exotischen Geschmack von Babazapo, Zibi Magozapo & Co. selbst auf die Teller zaubern können.

  • Ob Champagner, Franciacorta oder Cava, wir verwandeln die edlen Tropfen gemeinsam in verführerische Rezepte. Geniessen Sie die perfekte Kombination von köstlichen Speisen und erlesenen Schaumweinen.

  • In diesem Kurs werden Sie in die professionelle Zubereitung von aussergewöhnlichen Wildgerichten eingeführt, darunter unkonventionelle Teile wie Haxen, Leber und vieles mehr. Entdecken Sie neue Gerichte und bringen Sie Ihre Kochkünste auf ein nächstes Level. In Zusammenarbeit mit Waldfleisch.eu aus Zürich.

  • Pasta mia, Teigwaren sind international und stehen bei Jung und Alt hoch im Kurs. Für alle Fans, die diese Kunst selber lernen wollen. Wir verraten Ihnen, was Sie schon immer über Ihre Lieblingsgerichte wissen wollten.

  • In diesem Kurs lernen Sie die fachgerechte Zubereitung von klassischen Wildspezialitäten und ihren Beilagen. Einfach in der Zubereitung und raffiniert im Geschmack. Schauen Sie sich hier die Tricks der Küchenprofis ab. In Zusammenarbeit mit Waldfleisch.eu aus Zürich.

  • Ein guter Koch zeichnet sich durch seine Saucen aus, und um köstliche Saucen zuzubereiten, bedarf es einer soliden Basis. In diesem Kurs lernen Sie, diese Grundlagen von Anfang an zu meistern. Darüber hinaus enthüllen wir die Geheimnisse, wie Sie auch meisterhafte Saucen perfekt hinbekommen.

  • Lernen Sie, raffinierte Apéro-Häppchen zuzubereiten, die zu jeder Gelegenheit passen und Ihre Gäste beeindrucken werden. Machen Sie Ihren nächsten Anlass zu einem unvergesslichen Erlebnis.

  • Ein Gourmetmenü zum Vorbereiten, welches für Sie und Ihre Lieben zum Fest für den Gaumen und die Augen wird.