La Cuisine: KURSANGEBOTE

KURSANGEBOT 2024

  • La Cuisine Klassiker

  • Ein Kurs, der einfache, aber köstliche Gerichte in den Vordergrund stellt. Ob Ofengemüse mit Poulet, Tagliata mit Rucola oder Pasta mit Burrata – hier geht es um Genuss pur. Perfekt für alle, die sich nach heimeligem Wohlfühlessen sehnen.

  • Klassiker gehen nie aus der Mode. Ein neues Menü mit saisonalen Lieblings-Rezepten von Peter. Geniessen Sie ausgewählte Gerichte aus einer Sammlung von über 1000 Rezepten. Garantiert dabei: Hackbraten und Kartoffelstock.

  • Lernen Sie die fachgerechte Zubereitung von klassischen Wildspezialitäten und ihren Beilagen. Einfach in der Zubereitung und raffiniert im Geschmack. Schauen Sie sich hier die Tricks der Küchenprofis ab.

  • Was für den Italiener die Pasta sind, sind für den Österreicher die Knödel. Spinatknödel, Semmelknödel, Marillenknödel... die Auswahl ist riesig. Erfahren Sie bei uns, wie solch leckere Knödel zubereitet werden.

  • Hülsenfrüchte im Mittelpunkt, ob als Beilage, Eintopf oder Püree. Wir zeigen, wie die zahlreichen Arten vielseitig zubereitet werden können. Da rücken Fleisch und Fisch gleich in den Hintergrund.

  • Ob Champagner, Franciacorta oder Cava, wir verwandeln die edlen Tropfen gemeinsam in verführerische Rezepte. Geniessen Sie die perfekte Kombination von köstlichen Speisen und erlesenen Schaumweinen.

  • Lassen Sie sich von einem Menü begeistern, das Sie ganz einfach vorbereiten können und Ihren Feiertag zu einem unvergesslichen kulinarischen Erlebnis macht.

  • Harte Schale, weicher Kern. Von aromatischen Saucen bis hin zu raffinierten Gerichten aus Meeresfrüchten – nicht verpassen.

KURSANGEBOT 2025

  • Kochen für Kids

  • Früh übt sich, wer ein Meister werden will. In diesem Kochkurs legen wir das Fundament für angehende kleine Meisterköche (ab 8 Jahre). Die jungen Talente begeben sich auf eine kulinarische Reise rund um die Welt und lernen, wie man Klassiker wie Corn Dogs und andere Leckereien zubereitet.

  • La Cuisine Klassiker

  • Das würde sogar den Suppenkasper von seinem Stuhl schmeissen! Feine Suppen von währschaft bis luxuriös, von scharf bis süss. Entdecken Sie kreative Rezepte und lernen Sie, wie Sie mit frischen, saisonalen Zutaten köstliche Suppen zaubern, die Ihre Sinne begeistern.

  • Starten Sie das neue Jahr gesund und kreativ! Entdecken Sie vegane Gerichte, die nicht nur köstlich, sondern auch alltagstauglich sind – perfekt, um Ihre guten Vorsätze kulinarisch umzusetzen.

  • Harte Schale, weicher Kern. Von aromatischen Saucen bis hin zu raffinierten Gerichten aus Meeresfrüchten – nicht verpassen.

  • Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise über die fünf Kontinente. In diesem Kurs entdecken Sie die vielfältigen Küchen der Welt – von den würzigen Aromen Asiens über die mediterranen Köstlichkeiten Europas bis hin zu den exotischen Gerichten Afrikas. Erleben Sie die Vielfalt der amerikanischen Küche und lassen Sie sich von der frischen, kreativen Küche Australiens überraschen.

  • Mezze – im Nahen und Mittleren Osten mehr als nur eine Mahlzeit. Es ist eine Einladung, sich Zeit zu nehmen, gemeinsam zu geniessen und Geschichten zu teilen. Ob bei einem gemütlichen Essen oder einem grossen Fest, die bunten, aromatischen Köstlichkeiten vereinen Tradition, Gastfreundschaft und die Freude am Miteinander.

  • Eine kulinarische Reise durch Italien. Wer Italien liebt, wird diese leichten Gerichte aus Crevetten, Artischocken, Kartoffelgnocchi, Datteritomaten etc. lieben.

  • Fishing for compliments! Lernen Sie den richtigen Umgang und das Zubereiten von frischen Meer- und Süsswasserfischen.

  • Was gibt es einfacheres, als alle Zutaten in einem Topf zusammen zu kochen? Wir kochen uns von den klassischen Eintöpfen bis zu den modernen One Pots durch.

  • Ein Kurs, der einfache, aber köstliche Gerichte in den Vordergrund stellt. Ob Ofengemüse mit Poulet, Tagliata mit Rucola oder Pasta mit Burrata – hier geht es um Genuss pur. Perfekt für alle, die sich nach heimeligem Wohlfühlessen sehnen.

  • Erleben Sie die Leidenschaft und Vielfalt der südamerikanischen Küche. Lernen Sie die einzigartigen Gewürze und Zubereitungsarten kennen, die Südamerika so besonders machen. Bringen Sie den Geschmack des fernen Südens in Ihre eigene Küche.

  • Ein Kochkurs rund um das liebe Federvieh. Vom Wildgeflügel über Taube bis zum Poulet werden verschiedene Gerichte gekocht und genossen. Lernen Sie ebenso das fachmännische Zerlegen eines Federviehs.

  • Entdecken Sie in unserem Kurs "Legenden des Streetfoods" die Geheimnisse der Strassenküche und erfahren Sie, wie Sie scheinbar einfache Gerichte zu unvergesslichen Geschmackserlebnissen verwandeln können, die Ihren Gaumen verwöhnen. Lernen Sie, Klassiker wie Bánh Mì und Currywurst zu unverzichtbaren Favoriten zu machen.

  • Ob Champagner, Franciacorta oder Cava, wir verwandeln die edlen Tropfen gemeinsam in verführerische Rezepte. Geniessen Sie die perfekte Kombination von köstlichen Speisen und erlesenen Schaumweinen.

  • Lernen Sie den Umgang mit Feuer und Glut auf dem Big Green Egg Keramikgrill. Von der Vorspeise bis zum Dessert kommt alles vom Grill.

  • Peter's Bestseller

  • Starten Sie das Jahr mit guten Vorsätzen und einem kulinarischen Highlight. In diesem Kurs teile ich meine persönlichen Lieblingsrezepte für die kalte Jahreszeit. Lassen Sie uns gemeinsam herzhafte, saisonale Gerichte zubereiten, die nicht nur den Gaumen erfreuen, sondern auch Wärme und Gemütlichkeit in Ihre Küche bringen.

  • Entdecken Sie mit mir die wohltuenden Aromen des Winters. In diesem Kurs bereiten wir gemeinsam meine herzhaftesten Lieblingsgerichte zu, die die kalte Jahreszeit zu bieten hat. Lassen Sie sich von den vielfältigen Zutaten inspirieren und erleben Sie, wie diese Gerichte nicht nur den Gaumen erfreuen.

  • Begrüssen wir gemeinsam den Frühling in der Küche. In diesem Kurs koche ich mit Ihnen meine liebsten Frühlingsrezepte, zubereitet mit frischen, saisonalen Zutaten. Lassen Sie sich von der bunten Vielfalt der ersten Frühlingsgemüse und -kräuter inspirieren und erleben Sie, wie diese Aromen das Gefühl von Frühling auf den Teller bringen.

  • Im April heisst es Abschied nehmen – aber nicht ohne ein grosses Fest. In diesem letzten Bestseller Kurs koche ich mit Ihnen meine absoluten Lieblingsgerichte, die ich in meinen 35 Jahren gesammelt habe. Lassen Sie sich von den saisonalen Köstlichkeiten verzaubern und stossen Sie mit mir auf die wunderbaren Erinnerungen an, die wir gemeinsam geschaffen haben. Ich freue mich darauf, dieses besondere Erlebnis mit Ihnen zu teilen.