La Cuisine: KURSANGEBOTE

KURSANGEBOTE 2023/2024

  • La Cuisine Klassiker

  • Das würde sogar den Suppenkasper von seinem Stuhl schmeissen! Feine Suppen von währschaft bis luxuriös, von scharf bis süss.

  • Harte Schale, weicher Kern. Tolle Gerichte aus Meeresfrüchten – nicht verpassen.

  • Tapas sind so gut und vielseitig, dass sie sich ideal für eine ganze Mahlzeit oder ein Partybuffet eignen. Lassen Sie sich von der vielfältigen Auswahl inspirieren und holen Sie sich den Geschmack des sonnigen Südens ins Haus.

  • Was gibt es einfacheres, als alle Zutaten in einem Topf zusammen zu kochen? Wir kochen uns von den klassischen Eintöpfen bis zu den modernen One Pots durch.

  • Hülsenfrüchte im Mittelpunkt, ob als Beilage, Eintopf oder Püree. Wir zeigen, wie die zahlreichen Arten vielseitig zubereitet werden können. Da rücken Fleisch und Fisch gleich in den Hintergrund.

  • Was für den Italiener die Pasta sind, sind für den Österreicher die Knödel. Spinatknödel, Semmelknödel, Marillenknödel... die Auswahl ist riesig. Erfahren Sie bei uns, wie solch leckere Knödel zubereitet werden.

  • Probieren Sie es vegan. Lernen Sie inspirierende Gerichte, welche Sie immer wieder zubereiten können.

  • Braten, Schmoren, Niedertemperatur- oder Sous-vide-Garmethode – was ist richtig für Ihren Braten? Wir zeigen Ihnen bei verschiedenen Fleischstücken und den passenden Saucen alles Wissenswerte und die nötigen Tricks.

  • Lernen Sie Frankreichs Küche vom Norden bis in den Süden näher kennen. Nicht umsonst ist sie der Ursprung der Haute Cuisine.

  • Ob Champagner, Franciacorta oder Cava, wir verwandeln die edlen Tropfen gemeinsam in verführerische Rezepte. Geniessen Sie die perfekte Kombination von köstlichen Speisen und erlesenen Schaumweinen.

  • Einführung in die professionelle Zubereitung von aussergewöhnlichen Wildgerichten, darunter unkonventionelle Teile wie Haxen, Leber und vieles mehr. Entdecken Sie neue Gerichte und bringen Sie Ihre Kochkünste auf ein neues Level. In Zusammenarbeit mit Waldfleisch.eu aus Zürich.

  • Begeben Sie sich mit einem Kochkurs auf eine Reise in die Regionalküchen Italiens. Sie erhalten Einblick in die vielfältige, urwüchsige und schmackhafte Küche des Piemonts, wo der weisse Trüffel im Herbst auf dem Risotto nie fehlen darf.

  • Lernen Sie die fachgerechte Zubereitung von klassischen Wildspezialitäten und ihren Beilagen. Einfach in der Zubereitung und raffiniert im Geschmack. Schauen Sie sich hier die Tricks der Küchenprofis ab. In Zusammenarbeit mit Waldfleisch.eu aus Zürich.

  • Ein guter Koch zeichnet sich durch seine Saucen aus. Lernen Sie, die Grundlagen von Anfang an zu meistern und wie Sie meisterhafte Saucen perfekt hinbekommen.

  • Lassen Sie sich von einem Menü begeistern, das Sie ganz einfach vorbereiten können und Ihren Feiertag zu einem unvergesslichen kulinarischen Erlebnis macht.