La Cuisine: KURSANGEBOTE

KURSANGEBOTE 2019

  • La Cuisine Klassiker

  • Sie werden mit allen Grundlagen der heutigen Küchentechnik vertraut gemacht, lernen nützliche Handgriffe und erfahren viele wichtige Tipps, welche den Start in das schöne Hobby Kochen vereinfachen.

    – Montag, 19. August 2019, 18:00 Uhr
    – Dienstag, 20. August 2019, 18:00 Uhr
    – Mittwoch, 21. August 2019, 18:00 Uhr
    – Dienstag, 27. August 2019, 18:00 Uhr
    – Mittwoch, 28. August 2019, 18:00 Uhr

  • Klassiker gehen nie aus der Mode. Geniessen Sie ausgewählte Gerichte aus einer Sammlung von über 1000 Rezepten, die sich in 40 Jahren La Cuisine angesammelt haben.

  • Kleine warme und kalte Köstlichkeiten. Wir zeigen Ihnen die etwas speziellen, zu jeder Gelegenheit passenden Apéro-Häppchen.

  • Früh übt sich, wer ein Meister werden will. Kinder ab 9 Jahren werden einen tollen Nachmittag erleben.

  • Den guten Koch erkennen Sie an seinen Saucen, und gute Saucen erhalten Sie nur mit Hilfe einer guten Basis. Lernen Sie diese von Grund auf zuzubereiten. Zuerst den Fond ansetzen, dann die Sauce kochen und am Schluss das passende Gericht dazu geniessen.

  • Die Sauce ist der heimliche Star vieler Gerichte. Aber nicht alle basieren auf den Grundfonds. Wir zeigen Ihnen wie auch diese Spezialsaucen gelingen. Dabei darf die König der Saucen die Hollandaise natürlich nicht fehlen.

  • Pasta mia, Teigwaren sind international und stehen bei Jung und Alt hoch im Kurs. Für alle Fans, die diese Kunst selber lernen wollen. Wir verraten Ihnen, was Sie schon immer über Ihre Lieblingsgerichte wissen wollten.

  • Tapas und Cava - was verbindet man kulinarisch mehr mit Spanien als diese zwei Dinge. Lassen Sie sich von der vielfältigen Auswahl inspirieren, und holen Sie sich den Geschmack des sinnigen Südens ins Haus.

  • Fishing for compliments! Lernen Sie den richtigen Umgang und das Zubereiten von frischen Meer- und Süsswasserfischen.

  • Braten, Schmoren, Niedergar- oder die Sous-vide-Methode - was ist richtig für Ihren Braten? Wir zeigen Ihnen bei verschiedenen Fleischstücken und den passenden Saucen alles Wissenswerte und die nötigen Tricks.

  • Alles aus einer Pfanne – schnell, gesund und einfach. Direkt aus dem heissen Wok frisch auf den Tisch. Für den richtigen Umgang mit dem Wok haben wir nützliche Tipps und Tricks.

  • Es muss nicht immer das Filet oder Kotelette sein. Es gibt viele interessante Stücke vom Schwein, denen man viel zu wenig Aufmerksamkeit schenkt. In diesem Kurs lernen Sie ganz neue Fleischstücke kennen und zubereiten.

  • Bei dieser modernen Zubereitungsart wird das Gargut unter Vakuum langsam bei konstanter Temperatur im Wasserbad oder Dampfgarer gegart. Wir zeigen Ihnen wies geht, damit Sie diese Technik auch zu Hause anwenden können.

  • Erleben Sie die vielseitige Küche unseres Nachbarlandes. Wo der Knödel natürlich nicht fehlen darf.

  • Für alle, die mit Ihren Gästen gerne gemütlich beisammensitzen und trotzdem ein tolles Menü, ohne Stress servieren möchten.

  • Begeben Sie sich mit einem Kochkurs auf eine Reise in die Regionalküchen Italiens. Sie erhalten Einblick in die vielfältige, urwüchsige und schmackhafte Küche des Piemonts. Wo die weissen Trüffel im Herbst auf dem Risotto nie fehlen dürfen.

  • In diesem Kurs lernen Sie die fachgerechte Zubereitung von Wildspezialitäten und ihren Beilagen. Einfach in der Zubereitung und raffiniert im Geschmack. Schauen Sie sich hier die Tricks der Küchenprofis ab.

  • Ein Gourmetmenü zum Vorbereiten, welches für Sie und Ihre Lieben zum Fest für den Gaumen und die Augen wird.

  • Was gibt es einfacheres, als alle Zutaten in einem Topf zusammen zu kochen? Der Trend der amerikanischen Blogger ist auch bei uns angekommen. Wir kennen ihn immer noch als Eintopf und kochen uns an einem Abend von den klassischen Eintöpfen bis zu den modernen One Pots durch.

  • Harte Schale, weicher Kern. Tolle Gerichte aus Meeresfrüchten – nicht verpassen.

  • Was wären die Feiertage ohne die La Cuisine-Guetzli? Wir zeigen Ihnen neue Hits und alte Klassiker (zum Mitnehmen). Nach dem Backen erwartet Sie eine kleine Köstlichkeit.

  • Kochen mit Stars

  • Moritz Stiefel, ein kreatives Genie der Küche, bei dem es auf dem Teller nie langweilig wird. Er kocht mit Top-Produkten, es muss aber nicht immer Luxus sein, sonder auch aus eher alltäglichen Lebensmittel wird etwas Luxuriöses gezaubert. Schauen Sie ihm bei uns über die Schulter, wie solche Gerichte entstehen.

  • Kochen mit Keerthi Bandara

  • Erlernen Sie die Geheimnisse der ayurvedischen Küche. Frische Kräuter und Gewürze in allen sechs Geschmacksrichtungen: süss, salzig, scharf, bitter und herb. Bezeichnend für die ayurvedische Küche sind Speisen, die auf Reis und verschiedenen Currymischungen basieren.