La Cuisine: KURSANGEBOTE

KURSANGEBOTE 2019

  • La Cuisine Klassiker

  • Sie werden mit allen Grundlagen der heutigen Küchentechnik vertraut gemacht, lernen nützliche Handgriffe und erfahren viele wichtige Tipps, welche den Start in das schöne Hobby Kochen vereinfachen.

    – Montag, 19. August 2019, 18:00 Uhr
    – Dienstag, 20. August 2019, 18:00 Uhr
    – Mittwoch, 21. August 2019, 18:00 Uhr
    – Dienstag, 27. August 2019, 18:00 Uhr
    – Mittwoch, 28. August 2019, 18:00 Uhr

  • Was gibt es Einfacheres, als alle Zutaten in einem Topf zusammen zu kochen? Der Trend der amerikanischen Blogger ist auch bei uns angekommen. Wir kennen ihn immer noch als Eintopf und kochen uns an einem Abend von den klassischen Eintöpfen bis zu den modernen One Pots durch.

  • Braten, Schmoren, Niedergar- oder die Sous-vide-Methode - was ist richtig für Ihren Braten? Wir zeigen Ihnen bei verschiedenen Fleischstücken und den passenden Saucen alles Wissenswerte und die nötigen Tricks.

  • Klassiker gehen nie aus der Mode. Geniessen Sie ausgewählte Gerichte aus einer Sammlung von über 1000 Rezepten, die sich in 40 Jahren La Cuisine angesammelt haben.

  • Pasta mia, Teigwaren sind international und stehen bei Jung und Alt hoch im Kurs. Für alle Fans, die diese Kunst selber lernen wollen. Wir verraten Ihnen, was Sie schon immer über Ihre Lieblingsgerichte wissen wollten.

  • Kleine, warme und kalte Köstlichkeiten. Wir zeigen Ihnen die etwas speziellen, zu jeder Gelegenheit passenden Apéro-Häppchen.

  • Für alle, die mit Ihren Gästen gerne gemütlich beisammensitzen und trotzdem ein tolles Menü, ohne Stress servieren möchten.

  • Fishing for compliments! Lernen Sie den richtigen Umgang und das Zubereiten von frischen Meer- und Süsswasserfischen.

  • Bei dieser modernen Zubereitungsart wird das Gargut unter Vakuum langsam bei konstanter Temperatur im Wasserbad oder Dampfgarer gegart. Wir zeigen Ihnen wies geht, damit Sie diese Technik auch zu Hause anwenden können.

  • Kochen Sie ein leichtes Menü mit saisonalen Produkten, wo natürlich Spargeln und Morcheln nicht fehlen dürfen.

  • Tapas sind kleine Appetithäppchen vor dem Essen. Doch Tapas sind so gut und vielseitig, dass sie sich auch für eine ganze Mahlzeit oder ein Partybuffet eignen. Lassen Sie sich von der vielfältigen Auswahl inspirieren und holen Sie sich den Geschmack des sonnigen Südens ins Haus.

  • Lernen Sie den Umgang mit Feuer und Glut auf dem Big Green Egg Keramikgrill. Von der Vorspeise bis zum Dessert kommt alles vom Grill.

  • Nach diesem Kurs beherrschen Sie alle Tricks, damit Ihnen diese Köstlichkeiten immer gelingen. Es lohnt sich!

    – Dienstag, 28. Mai 2019, 18:00 Uhr
    – Mittwoch, 29. Mai 2019, 18:00 Uhr

  • Eine kulinarische Reise durch Italien. Wer Italien liebt, wird diese leichten Gerichte aus Crevetten, Artischocken, Kartoffelgnocchi, Datteritomaten etc. lieben.

  • Spitzenköche schwören darauf und in der mediterranen Küche ist es ebenfalls nicht wegzudenken, das Olivenöl! Aber wie erkenne ich ein gutes Öl, und wie setze ich es ein? Bei einer Degustation mit Frau Lendenmann von Olea Florens - einem Qualitätsöl aus Apulien - und dem anschliessenden Kochen werden alle Fragen beantwortet. Lassen Sie sich überraschen.

  • Originelle und raffinierte Ideen für Ihre nächste Sommerparty: „Gluschtige“ kalte Vorspeisen, raffinierte warme Gerichte und verführerische Desserts. Alles perfekt zum Vorbereiten.

  • Den guten Koch erkennen Sie an seinen Saucen, und gute Saucen erhalten Sie nur mit Hilfe einer guten Basis. Lernen Sie diese von Grund auf zuzubereiten. Zuerst den Fond ansetzen, dann die Sauce kochen und am Schluss das passende Gericht dazu geniessen.

  • Kochen mit Stars

  • 1 Michelin Stern und 17 Gault&Millau Punkte zählt Dario Cadonau’s Restaurant Vivanda im Engadin. Er besticht mit präzisen sowie gewagten Kreationen, welche nicht nur für den Gaumen eine Freude sind. Im Vordergrund stehen die Verbindung zur Natur, sowie regionale und saisonale Produkte.

  • Kochen mit Keerthi Bandara

  • Erlernen Sie die Geheimnisse der ayurvedischen Küche. Frische Kräuter und Gewürze in allen sechs Geschmacksrichtungen: süss, salzig, scharf, bitter und herb. Bezeichnend für die ayurvedische Küche sind Speisen, die auf Reis und verschiedenen Currymischungen basieren.