La Cuisine: KURSANGEBOTE

KURSANGEBOTE 2022

  • Guetzli Kurse

  • Was wären die Feiertage ohne die La Cuisine-Guetzli? Wir zeigen Ihnen neue Hits und alte Klassiker (zum Mitnehmen). Nach dem Backen erwartet Sie eine kleine Köstlichkeit.

KURSANGEBOTE 2023

  • Kochen für Kids

  • Früh übt sich, wer ein Meister werden will. Kinder ab 8 Jahren werden einen tollen Nachmittag erleben.

  • La Cuisine Klassiker

  • Eine kulinarische Reise durch Italien. Wer Italien liebt, wird diese leichten Gerichte aus Crevetten, Artischocken, Kartoffelgnocchi, Datteritomaten etc. lieben.

  • Alles aus einer Pfanne – schnell, gesund und einfach. Direkt aus dem heissen Wok frisch auf den Tisch. Für den richtigen Umgang mit dem Wok haben wir nützliche Tipps und Tricks.

  • Was gibt es einfacheres, als alle Zutaten in einem Topf zusammen zu kochen? Der Trend der amerikanischen Blogger ist auch bei uns angekommen. Wir kennen ihn immer noch als Eintopf und kochen uns an einem Abend von den klassischen Eintöpfen bis zu den modernen One Pots durch.

  • Den guten Koch erkennen Sie an seinen Saucen, und gute Saucen erhalten Sie nur mit Hilfe einer guten Basis. Lernen Sie, diese von Grund auf zuzubereiten. Zuerst den Fond ansetzen, dann die Sauce kochen und am Schluss das passende Gericht dazu geniessen. Zusätzlich zeigen wir Ihnen, wie auch die Spezialsaucen gelingen, welche nicht auf den Grundfonds basieren.

  • Harte Schale, weicher Kern. Tolle Gerichte aus Meeresfrüchten – nicht verpassen.

  • Probieren Sie es vegan. Es muss nicht immer Fleisch sein. Lernen sie inspirierende Gerichte, welche Sie immer wieder zubereiten können.

  • Liebe ist, wenn der eine für den anderen kocht... Zum gemeinsamen Essen ist dann die Partnerin oder der Partner um 20.15 Uhr eingeladen.

  • Für alle, die mit Ihren Gästen gerne gemütlich beisammensitzen und trotzdem ein tolles Menü, ohne Stress servieren möchten.

  • Fishing for compliments! Lernen Sie den richtigen Umgang und das Zubereiten von frischen Meer- und Süsswasserfischen.

  • Das würde sogar den Suppenkasper von seinem Stuhl schmeissen! Feine Suppen von Währschaft bis luxuriös von scharf bis süss.

  • Wieso in die Ferne schweifen, wenn das Gute so nahe liegt. Wir kochen zusammen Spezialitäten quer durch unsere Schweiz: Engadiner Maisknödel, Basler Lachsschnitte, Zürcher Chalbfleischtäschli, Freiburger Gemüsegratin, Thurgauer Apfeltorte und der passende Wein aus dem Tessin!

  • Der Kurs rund um das liebe Federvieh. „Rübis Stübis“ wird das ganze Huhn verarbeitet und zu leckeren und aussergewöhnlichen Gerichten zubereitet. Lassen Sie sich auf das Abenteuer ein, so etwas haben Sie bestimmt noch nicht gegessen.

  • Braten, Schmoren, Niedergar- oder die Sous-vide-Methode - was ist richtig für Ihren Braten? Wir zeigen Ihnen bei verschiedenen Fleischstücken und den passenden Saucen alles Wissenswerte und die nötigen Tricks.

  • Was für den Italiener die Pasta sind, ist für den Österreicher die Knödel. Spinatknödel, Semmelknödel, Marillenknödel.... die Auswahl ist riesig. Erfahren Sie bei uns, wie solch leckere Knödel zubereitet werden. Gemeinsam kochen wir ein leckeres Knödelmenü, das anschließend gemeinsam genossen wird.

  • Tapas sind kleine Appetithäppchen vor dem Essen. Doch Tapas sind so gut und vielseitig, dass sie sich auch für eine ganze Mahlzeit oder ein Partybuffet eignen. Lassen Sie sich von der vielfältigen Auswahl inspirieren und holen Sie sich den Geschmack des sonnigen Südens ins Haus.

  • Mezze, damit beginnt man im nahen und mittleren Osten eine zwanglose Mahlzeit, aber auch ein grosses Fest, und erzählt sich dazu Geschichten.

  • Der Frühling steht vor der Tür und Sie erwarten Gäste zum Osterschmaus? Lernen Sie bei uns das köstliche Ostermenü zum Vorbereiten kennen.

  • Lernen Sie, wie man saisonales Gemüse richtig zubereitet, ohne dass es langweilig wird.

  • Reich an Eiweiss und Nährstoffen und dazu noch fettarm kommen sie daher, die Innereien. Ja, richtig gelesen – ein Innereien-Kochkurs! Wir zeigen, wie die nährstoffreichen Lebensmittel zu köstlichen Gerichten verarbeitet werden.

  • Hülsenfrüchte im Mittelpunkt, ob als Beilage, Eintopf oder Püree. Wir zeigen, wie die zahlreichen Arten vielseitig zubereitet werden können. Da rücken Fleisch und Fisch gleich in den Hintergrund.

  • Lernen Sie den Umgang mit Feuer und Glut auf dem Big Green Egg Keramikgrill. Von der Vorspeise bis zum Dessert kommt alles vom Grill.

  • Spargeln und Morcheln, wer liebt sie nicht diese ersten Boten des Frühlings. Aus diesem Traumduo kreieren wir neue Gerichte die Sie begeistern werden.

  • Es muss nicht immer das Filet oder Kotelette sein. In diesem Kurs widmen wir uns anderen Teilstücken. Sie lernen verschiedene Garmethoden richtig anzuwenden und kreieren die passenden Saucen und Beilagen anhand saisonaler Zutaten.

  • Der Sommer verwöhnt uns mit allerlei frischen Zutaten. Ob Gemüse, Stärke, Fleisch oder Fisch wir verwandeln alles zu leckeren Salaten und befriedigen sie so die Lust auf leichte Kost.

  • Lernen Sie Frankreichs Küche vom Norden bis in den Süden näher kennen. Nicht umsonst ist Sie der Ursprung der Haute Cuisine.

  • Feuriges Temperament, würzige Aromen und feine Noten-all dies vereint sich höchst geschmackvoll in der Afrikanischen Küche. Dr. Dodo Laidé zeigt Ihnen an diesem Abend, wie Sie den exotischen Geschmack von Babazapo, Zibi Magozapo & Co. selbst auf die Teller zaubern können.

  • Pasta mia, Teigwaren sind international und stehen bei Jung und Alt hoch im Kurs. Für alle Fans, die diese Kunst selber lernen wollen. Wir verraten Ihnen, was Sie schon immer über Ihre Lieblingsgerichte wissen wollten.