KURSANGEBOTE 2023
La Cuisine Klassiker
-
Der Kurs rund um das liebe Federvieh. „Rübis Stübis“ wird das ganze Huhn verarbeitet und zu leckeren und aussergewöhnlichen Gerichten zubereitet. Lassen Sie sich auf das Abenteuer ein, so etwas haben Sie bestimmt noch nicht gegessen.
-
Tapas sind kleine Appetithäppchen vor dem Essen. Doch Tapas sind so gut und vielseitig, dass sie sich auch für eine ganze Mahlzeit oder ein Partybuffet eignen. Lassen Sie sich von der vielfältigen Auswahl inspirieren und holen Sie sich den Geschmack des sonnigen Südens ins Haus.
-
Der Frühling steht vor der Tür und Sie erwarten Gäste zum Osterschmaus? Lernen Sie bei uns das köstliche Ostermenü zum Vorbereiten kennen.
-
Hülsenfrüchte im Mittelpunkt, ob als Beilage, Eintopf oder Püree. Wir zeigen, wie die zahlreichen Arten vielseitig zubereitet werden können. Da rücken Fleisch und Fisch gleich in den Hintergrund.
-
Lernen Sie den Umgang mit Feuer und Glut auf dem Big Green Egg Keramikgrill. Von der Vorspeise bis zum Dessert kommt alles vom Grill.
Datum Zeit Preis Kurs Freitag, 28. April 2023 19:00 Uhr Fr. 160.00 2158 Anmelden Dienstag, 23. Mai 2023 16:00 Uhr Fr. 160.00 2192 Anmelden Donnerstag, 01. Juni 2023 19:00 Uhr Fr. 160.00 2216 Anmelden Datum: Freitag, 28. April 2023 Zeit: 19:00 Uhr Preis: Fr. 160.00 Kurs: 2158 Anmelden Datum: Dienstag, 23. Mai 2023 Zeit: 16:00 Uhr Preis: Fr. 160.00 Kurs: 2192 Anmelden Datum: Donnerstag, 01. Juni 2023 Zeit: 19:00 Uhr Preis: Fr. 160.00 Kurs: 2216 Anmelden -
Spargeln und Morcheln, wer liebt sie nicht diese ersten Boten des Frühlings. Aus diesem Traumduo kreieren wir neue Gerichte die Sie begeistern werden.
Datum Zeit Preis Kurs Mittwoch, 12. April 2023 19:00 Uhr Fr. 160.00 2134 Anmelden Dienstag, 02. Mai 2023 19:00 Uhr Fr. 160.00 2162 Anmelden Datum: Mittwoch, 12. April 2023 Zeit: 19:00 Uhr Preis: Fr. 160.00 Kurs: 2134 Anmelden Datum: Dienstag, 02. Mai 2023 Zeit: 19:00 Uhr Preis: Fr. 160.00 Kurs: 2162 Anmelden -
Alles aus einer Pfanne – schnell, gesund und einfach. Direkt aus dem heissen Wok frisch auf den Tisch. Für den richtigen Umgang mit dem Wok haben wir nützliche Tipps und Tricks.
Datum Zeit Preis Kurs Dienstag, 18. April 2023 19:00 Uhr Fr. 150.00 2142 Anmelden Donnerstag, 17. August 2023 16:00 Uhr Fr. 150.00 1290 Anmelden Datum: Dienstag, 18. April 2023 Zeit: 19:00 Uhr Preis: Fr. 150.00 Kurs: 2142 Anmelden Datum: Donnerstag, 17. August 2023 Zeit: 16:00 Uhr Preis: Fr. 150.00 Kurs: 1290 Anmelden -
Es muss nicht immer das Filet oder Kotelette sein. In diesem Kurs widmen wir uns anderen Teilstücken. Sie lernen verschiedene Garmethoden richtig anzuwenden und kreieren die passenden Saucen und Beilagen anhand saisonaler Zutaten.
-
Eine kulinarische Reise durch Italien. Wer Italien liebt, wird diese leichten Gerichte aus Crevetten, Artischocken, Kartoffelgnocchi, Datteritomaten etc. lieben.
Datum Zeit Preis Kurs Donnerstag, 11. Mai 2023 16:00 Uhr Fr. 155.00 2176 Anmelden Freitag, 18. August 2023 19:00 Uhr Fr. 155.00 2290 Anmelden Datum: Donnerstag, 11. Mai 2023 Zeit: 16:00 Uhr Preis: Fr. 155.00 Kurs: 2176 Anmelden Datum: Freitag, 18. August 2023 Zeit: 19:00 Uhr Preis: Fr. 155.00 Kurs: 2290 Anmelden -
Was für den Italiener die Pasta sind, ist für den Österreicher die Knödel. Spinatknödel, Semmelknödel, Marillenknödel.... die Auswahl ist riesig. Erfahren Sie bei uns, wie solch leckere Knödel zubereitet werden. Gemeinsam kochen wir ein leckeres Knödelmenü, das anschließend gemeinsam genossen wird.
-
Der Sommer verwöhnt uns mit allerlei frischen Zutaten. Ob Gemüse, Stärke, Fleisch oder Fisch wir verwandeln alles zu leckeren Salaten und befriedigen sie so die Lust auf leichte Kost.
Datum Zeit Preis Kurs Mittwoch, 24. Mai 2023 19:00 Uhr Fr. 140.00 2194 Anmelden Dienstag, 18. Juli 2023 16:00 Uhr Fr. 140.00 2282 Anmelden Datum: Mittwoch, 24. Mai 2023 Zeit: 19:00 Uhr Preis: Fr. 140.00 Kurs: 2194 Anmelden Datum: Dienstag, 18. Juli 2023 Zeit: 16:00 Uhr Preis: Fr. 140.00 Kurs: 2282 Anmelden -
Mezze, damit beginnt man im nahen und mittleren Osten eine zwanglose Mahlzeit, aber auch ein grosses Fest, und erzählt sich dazu Geschichten.
-
Braten, Schmoren, Niedergar- oder die Sous-vide-Methode - was ist richtig für Ihren Braten? Wir zeigen Ihnen bei verschiedenen Fleischstücken und den passenden Saucen alles Wissenswerte und die nötigen Tricks.
-
Den guten Koch erkennen Sie an seinen Saucen, und gute Saucen erhalten Sie nur mit Hilfe einer guten Basis. Lernen Sie, diese von Grund auf zuzubereiten. Zuerst den Fond ansetzen, dann die Sauce kochen und am Schluss das passende Gericht dazu geniessen. Zusätzlich zeigen wir Ihnen, wie auch die Spezialsaucen gelingen, welche nicht auf den Grundfonds basieren.
Datum Zeit Preis Kurs Mittwoch, 14. Juni 2023 19:00 Uhr Fr. 150.00 2234 Anmelden Dienstag, 22. August 2023 19:00 Uhr Fr. 150.00 2292 Anmelden Datum: Mittwoch, 14. Juni 2023 Zeit: 19:00 Uhr Preis: Fr. 150.00 Kurs: 2234 Anmelden Datum: Dienstag, 22. August 2023 Zeit: 19:00 Uhr Preis: Fr. 150.00 Kurs: 2292 Anmelden -
Lernen Sie, wie man saisonales Gemüse richtig zubereitet, ohne dass es langweilig wird.
Datum Zeit Preis Kurs Dienstag, 13. Juni 2023 16:00 Uhr Fr. 145.00 2232 Anmelden Dienstag, 29. August 2023 19:00 Uhr Fr. 145.00 2302 Anmelden Datum: Dienstag, 13. Juni 2023 Zeit: 16:00 Uhr Preis: Fr. 145.00 Kurs: 2232 Anmelden Datum: Dienstag, 29. August 2023 Zeit: 19:00 Uhr Preis: Fr. 145.00 Kurs: 2302 Anmelden -
Lernen Sie Frankreichs Küche vom Norden bis in den Süden näher kennen. Nicht umsonst ist Sie der Ursprung der Haute Cuisine.
Datum Zeit Preis Kurs Donnerstag, 04. Mai 2023 16:00 Uhr Fr. 150.00 2166 Anmelden Mittwoch, 23. August 2023 19:00 Uhr Fr. 150.00 2294 Anmelden Datum: Donnerstag, 04. Mai 2023 Zeit: 16:00 Uhr Preis: Fr. 150.00 Kurs: 2166 Anmelden Datum: Mittwoch, 23. August 2023 Zeit: 19:00 Uhr Preis: Fr. 150.00 Kurs: 2294 Anmelden -
Feuriges Temperament, würzige Aromen und feine Noten-all dies vereint sich höchst geschmackvoll in der Afrikanischen Küche. Dr. Dodo Laidé zeigt Ihnen an diesem Abend, wie Sie den exotischen Geschmack von Babazapo, Zibi Magozapo & Co. selbst auf die Teller zaubern können.
-
Pasta mia, Teigwaren sind international und stehen bei Jung und Alt hoch im Kurs. Für alle Fans, die diese Kunst selber lernen wollen. Wir verraten Ihnen, was Sie schon immer über Ihre Lieblingsgerichte wissen wollten.
Datum Zeit Preis Kurs Mittwoch, 19. April 2023 16:00 Uhr Fr. 145.00 2144 Anmelden Donnerstag, 06. Juli 2023 19:00 Uhr Fr. 145.00 2266 Anmelden Datum: Mittwoch, 19. April 2023 Zeit: 16:00 Uhr Preis: Fr. 145.00 Kurs: 2144 Anmelden Datum: Donnerstag, 06. Juli 2023 Zeit: 19:00 Uhr Preis: Fr. 145.00 Kurs: 2266 Anmelden