La Cuisine: KURSANGEBOTE

KURSANGEBOTE 2020

  • La Cuisine Klassiker

  • Für alle, die mit Ihren Gästen gerne gemütlich beisammensitzen und trotzdem ein tolles Menü, ohne Stress servieren möchten.

  • Lernen Sie den Umgang mit Feuer und Glut auf dem Big Green Egg Keramikgrill. Von der Vorspeise bis zum Dessert kommt alles vom Grill.

  • Kochen Sie ein leichtes Menü mit saisonalen Produkten, wo natürlich Spargeln und Morcheln nicht fehlen dürfen.

  • Klassiker gehen nie aus der Mode. Geniessen Sie ausgewählte Gerichte aus einer Sammlung von über 1000 Rezepten, die sich in 40 Jahren La Cuisine angesammelt haben.

  • Den guten Koch erkennen Sie an seinen Saucen, und gute Saucen erhalten Sie nur mit Hilfe einer guten Basis. Lernen Sie diese von Grund auf zuzubereiten. Zuerst den Fond ansetzen, dann die Sauce kochen und am Schluss das passende Gericht dazu geniessen.

  • Tapas und Cava - was verbindet man kulinarisch mehr mit Spanien als diese zwei Dinge. Lassen Sie sich von der vielfältigen Auswahl inspirieren, und holen Sie sich den Geschmack des sinnigen Südens ins Haus.

  • Wollten Sie schon immer einmal eine Wurst selber herstellen und anschliessend gleich auf dem Green Egg grillieren und geniessen? Dann sind Sie hier genau richtig. Kreieren Sie mit Markus Bühler - bekannt als der "Wurstmacher" - Ihre eigenen Würste.

  • Früh übt sich, wer ein Meister werden will. Kinder ab 9 Jahren werden einen tollen Nachmittag erleben.

  • Fishing for compliments! Lernen Sie den richtigen Umgang und das Zubereiten von frischen Meer- und Süsswasserfischen.

  • Sardinien ist die Insel des Genusses und genau diesen Genuss möchten wir Euch näher bringen. Denn sardische Küche ist nicht gleich italienische Küche, es gibt viele Spezialitäten, welche mit der bekannten italienischen Küche nichts gemeinsam haben. Lassen Sie sich auf ein kulinarisch mediterranes Abenteuer ein.

  • Kleine warme und kalte Köstlichkeiten. Wir zeigen Ihnen die etwas speziellen, zu jeder Gelegenheit passenden Apéro-Häppchen.

  • Pasta mia, Teigwaren sind international und stehen bei Jung und Alt hoch im Kurs. Für alle Fans, die diese Kunst selber lernen wollen. Wir verraten Ihnen, was Sie schon immer über Ihre Lieblingsgerichte wissen wollten.

  • So vielfältig das Land, so facettenreich ist auch die brasilianische Küche. Lernen Sie traditionelle Speisen dieses farbenfrohen Landes bei einem Kochkurs näher kennen. Selbstverständlich darf ein Caipirinha nicht fehlen.

  • Alles aus einer Pfanne – schnell, gesund und einfach. Direkt aus dem heissen Wok frisch auf den Tisch. Für den richtigen Umgang mit dem Wok haben wir nützliche Tipps und Tricks.

  • Die Sauce ist der heimliche Star vieler Gerichte. Aber nicht alle basieren auf den Grundfonds. Wir zeigen Ihnen wie auch diese Spezialsaucen gelingen. Dabei darf die König der Saucen die Hollandaise natürlich nicht fehlen.

  • Bei dieser modernen Zubereitungsart wird das Gargut unter Vakuum langsam bei konstanter Temperatur im Wasserbad oder Dampfgarer gegart. Wir zeigen Ihnen wies geht, damit Sie diese Technik auch zu Hause anwenden können.

  • Es muss nicht immer das Filet oder Kotelette sein. In diesem Kurs widmen wir uns anderen Teilstücken. Sie lernen verschiedene Garmethoden richtig anzuwenden und kreieren die passenden Saucen und Beilagen anhand saisonaler Zutaten.

  • Braten, Schmoren, Niedergar- oder die Sous-vide-Methode - was ist richtig für Ihren Braten? Wir zeigen Ihnen bei verschiedenen Fleischstücken und den passenden Saucen alles Wissenswerte und die nötigen Tricks.

  • Liebe ist, wenn der eine für den anderen kocht... Zum gemeinsamen Essen ist dann die Partnerin oder der Partner um 20.15 Uhr eingeladen.

  • Aller Anfang ist schwer? Nicht bei uns! Unter fachmännischer Anleitung werden Sie mit allen Grundlagen der heutigen Küchentechnik vertraut gemacht, lernen nützliche Handgriffe und erfahren viele wichtige Tipps, welche den Start in das schöne Hobby Kochen vereinfachen. Und schon bald zaubern Sie Ihr eigenes, gesundes und leckeres Essen auf den Tisch. 5 Abende - 24. August 2020 - 25. August 2020 - 26. August 2020 - 02. September 2020 - 03. September 2020

  • Kochen mit Stars

  • «Farm to table» gepaart mit hoher Kochkunst. Markus Burkhard verarbeitet für sein Menü konsequent Produkte aus der Region, hält einen Michelin-Stern sowie 16 Punkte und den Titel «Endeckung des Jahres 2018» Gault & Millau. Schauen Sie ihm bei uns in der La Cuisine über die Schulter.

  • Kochen mit Keerthi Bandara

  • Erlernen Sie die Geheimnisse der ayurvedischen Küche. Frische Kräuter und Gewürze in allen sechs Geschmacksrichtungen: süss, salzig, scharf, bitter und herb. Bezeichnend für die ayurvedische Küche sind Speisen, die auf Reis und verschiedenen Currymischungen basieren.