KURSANGEBOTE 2023
Kochen für Kids
Kochen mit Stars
-
Das Erbe von René Weder wird durch Franco Körperich mit viel Talent und Fleiss weitergeführt. Schauen Sie dem 16 Gault&Millau Punkte- und einzigem Michelin Sterne-Koch von Zug, bei uns in der Kochschule, über die Schulter.
La Cuisine Klassiker
-
Eine kulinarische Reise durch Italien. Wer Italien liebt, wird diese leichten Gerichte aus Crevetten, Artischocken, Kartoffelgnocchi, Datteritomaten etc. lieben.
Datum Zeit Preis Kurs Mittwoch, 25. Januar 2023 19:00 Uhr Fr. 155.00 2024 Anmelden Donnerstag, 11. Mai 2023 16:00 Uhr Fr. 155.00 2176 Anmelden Freitag, 18. August 2023 19:00 Uhr Fr. 155.00 2290 Anmelden Datum: Mittwoch, 25. Januar 2023 Zeit: 19:00 Uhr Preis: Fr. 155.00 Kurs: 2024 Anmelden Datum: Donnerstag, 11. Mai 2023 Zeit: 16:00 Uhr Preis: Fr. 155.00 Kurs: 2176 Anmelden Datum: Freitag, 18. August 2023 Zeit: 19:00 Uhr Preis: Fr. 155.00 Kurs: 2290 Anmelden -
Alles aus einer Pfanne – schnell, gesund und einfach. Direkt aus dem heissen Wok frisch auf den Tisch. Für den richtigen Umgang mit dem Wok haben wir nützliche Tipps und Tricks.
Datum Zeit Preis Kurs Dienstag, 18. April 2023 19:00 Uhr Fr. 150.00 2142 Anmelden Donnerstag, 17. August 2023 16:00 Uhr Fr. 150.00 1290 Anmelden Datum: Dienstag, 18. April 2023 Zeit: 19:00 Uhr Preis: Fr. 150.00 Kurs: 2142 Anmelden Datum: Donnerstag, 17. August 2023 Zeit: 16:00 Uhr Preis: Fr. 150.00 Kurs: 1290 Anmelden -
Was gibt es einfacheres, als alle Zutaten in einem Topf zusammen zu kochen? Der Trend der amerikanischen Blogger ist auch bei uns angekommen. Wir kennen ihn immer noch als Eintopf und kochen uns an einem Abend von den klassischen Eintöpfen bis zu den modernen One Pots durch.
Datum Zeit Preis Kurs Donnerstag, 12. Januar 2023 16:00 Uhr Fr. 145.00 2006 Anmelden Donnerstag, 02. März 2023 19:00 Uhr Fr. 145.00 2076 Anmelden Datum: Donnerstag, 12. Januar 2023 Zeit: 16:00 Uhr Preis: Fr. 145.00 Kurs: 2006 Anmelden Datum: Donnerstag, 02. März 2023 Zeit: 19:00 Uhr Preis: Fr. 145.00 Kurs: 2076 Anmelden -
Den guten Koch erkennen Sie an seinen Saucen, und gute Saucen erhalten Sie nur mit Hilfe einer guten Basis. Lernen Sie, diese von Grund auf zuzubereiten. Zuerst den Fond ansetzen, dann die Sauce kochen und am Schluss das passende Gericht dazu geniessen. Zusätzlich zeigen wir Ihnen, wie auch die Spezialsaucen gelingen, welche nicht auf den Grundfonds basieren.
Datum Zeit Preis Kurs Mittwoch, 14. Juni 2023 19:00 Uhr Fr. 150.00 2234 Anmelden Dienstag, 22. August 2023 19:00 Uhr Fr. 150.00 2292 Anmelden Datum: Mittwoch, 14. Juni 2023 Zeit: 19:00 Uhr Preis: Fr. 150.00 Kurs: 2234 Anmelden Datum: Dienstag, 22. August 2023 Zeit: 19:00 Uhr Preis: Fr. 150.00 Kurs: 2292 Anmelden -
Probieren Sie es vegan. Es muss nicht immer Fleisch sein. Lernen sie inspirierende Gerichte, welche Sie immer wieder zubereiten können.
-
Für alle, die mit Ihren Gästen gerne gemütlich beisammensitzen und trotzdem ein tolles Menü, ohne Stress servieren möchten.
Datum Zeit Preis Kurs Dienstag, 25. April 2023 16:00 Uhr Fr. 160.00 2152 Anmelden Dienstag, 04. Juli 2023 19:00 Uhr Fr. 160.00 2262 Anmelden Datum: Dienstag, 25. April 2023 Zeit: 16:00 Uhr Preis: Fr. 160.00 Kurs: 2152 Anmelden Datum: Dienstag, 04. Juli 2023 Zeit: 19:00 Uhr Preis: Fr. 160.00 Kurs: 2262 Anmelden -
Fishing for compliments! Lernen Sie den richtigen Umgang und das Zubereiten von frischen Meer- und Süsswasserfischen.
Datum Zeit Preis Kurs Mittwoch, 15. Februar 2023 19:00 Uhr Fr. 155.00 2054 Anmelden Dienstag, 20. Juni 2023 16:00 Uhr Fr. 155.00 2242 Anmelden Datum: Mittwoch, 15. Februar 2023 Zeit: 19:00 Uhr Preis: Fr. 155.00 Kurs: 2054 Anmelden Datum: Dienstag, 20. Juni 2023 Zeit: 16:00 Uhr Preis: Fr. 155.00 Kurs: 2242 Anmelden -
Das würde sogar den Suppenkasper von seinem Stuhl schmeissen! Feine Suppen von Währschaft bis luxuriös von scharf bis süss.
Datum Zeit Preis Kurs Mittwoch, 08. Februar 2023 16:00 Uhr Fr. 145.00 2044 Anmelden Donnerstag, 13. April 2023 19:00 Uhr Fr. 145.00 2136 Anmelden Datum: Mittwoch, 08. Februar 2023 Zeit: 16:00 Uhr Preis: Fr. 145.00 Kurs: 2044 Anmelden Datum: Donnerstag, 13. April 2023 Zeit: 19:00 Uhr Preis: Fr. 145.00 Kurs: 2136 Anmelden -
Wieso in die Ferne schweifen, wenn das Gute so nahe liegt. Wir kochen zusammen Spezialitäten quer durch unsere Schweiz: Engadiner Maisknödel, Basler Lachsschnitte, Zürcher Chalbfleischtäschli, Freiburger Gemüsegratin, Thurgauer Apfeltorte und der passende Wein aus dem Tessin!
-
Der Kurs rund um das liebe Federvieh. „Rübis Stübis“ wird das ganze Huhn verarbeitet und zu leckeren und aussergewöhnlichen Gerichten zubereitet. Lassen Sie sich auf das Abenteuer ein, so etwas haben Sie bestimmt noch nicht gegessen.
Datum Zeit Preis Kurs Mittwoch, 01. Februar 2023 19:00 Uhr Fr. 150.00 2034 Anmelden Donnerstag, 22. Juni 2023 16:00 Uhr Fr. 150.00 2246 Anmelden Datum: Mittwoch, 01. Februar 2023 Zeit: 19:00 Uhr Preis: Fr. 150.00 Kurs: 2034 Anmelden Datum: Donnerstag, 22. Juni 2023 Zeit: 16:00 Uhr Preis: Fr. 150.00 Kurs: 2246 Anmelden -
Braten, Schmoren, Niedergar- oder die Sous-vide-Methode - was ist richtig für Ihren Braten? Wir zeigen Ihnen bei verschiedenen Fleischstücken und den passenden Saucen alles Wissenswerte und die nötigen Tricks.
-
Was für den Italiener die Pasta sind, ist für den Österreicher die Knödel. Spinatknödel, Semmelknödel, Marillenknödel.... die Auswahl ist riesig. Erfahren Sie bei uns, wie solch leckere Knödel zubereitet werden. Gemeinsam kochen wir ein leckeres Knödelmenü, das anschließend gemeinsam genossen wird.
-
Tapas sind kleine Appetithäppchen vor dem Essen. Doch Tapas sind so gut und vielseitig, dass sie sich auch für eine ganze Mahlzeit oder ein Partybuffet eignen. Lassen Sie sich von der vielfältigen Auswahl inspirieren und holen Sie sich den Geschmack des sonnigen Südens ins Haus.
Datum Zeit Preis Kurs Mittwoch, 15. März 2023 16:00 Uhr Fr. 160.00 2094 Anmelden Freitag, 16. Juni 2023 19:00 Uhr Fr. 160.00 2238 Anmelden Freitag, 25. August 2023 19:00 Uhr Fr. 160.00 2298 Anmelden Datum: Mittwoch, 15. März 2023 Zeit: 16:00 Uhr Preis: Fr. 160.00 Kurs: 2094 Anmelden Datum: Freitag, 16. Juni 2023 Zeit: 19:00 Uhr Preis: Fr. 160.00 Kurs: 2238 Anmelden Datum: Freitag, 25. August 2023 Zeit: 19:00 Uhr Preis: Fr. 160.00 Kurs: 2298 Anmelden -
Mezze, damit beginnt man im nahen und mittleren Osten eine zwanglose Mahlzeit, aber auch ein grosses Fest, und erzählt sich dazu Geschichten.
-
Der Frühling steht vor der Tür und Sie erwarten Gäste zum Osterschmaus? Lernen Sie bei uns das köstliche Ostermenü zum Vorbereiten kennen.
Datum Zeit Preis Kurs Donnerstag, 16. März 2023 19:00 Uhr Fr. 150.00 2096 Anmelden Mittwoch, 29. März 2023 16:00 Uhr Fr. 150.00 2114 Anmelden Datum: Donnerstag, 16. März 2023 Zeit: 19:00 Uhr Preis: Fr. 150.00 Kurs: 2096 Anmelden Datum: Mittwoch, 29. März 2023 Zeit: 16:00 Uhr Preis: Fr. 150.00 Kurs: 2114 Anmelden -
Lernen Sie, wie man saisonales Gemüse richtig zubereitet, ohne dass es langweilig wird.
Datum Zeit Preis Kurs Dienstag, 13. Juni 2023 16:00 Uhr Fr. 145.00 2232 Anmelden Dienstag, 29. August 2023 19:00 Uhr Fr. 145.00 2302 Anmelden Datum: Dienstag, 13. Juni 2023 Zeit: 16:00 Uhr Preis: Fr. 145.00 Kurs: 2232 Anmelden Datum: Dienstag, 29. August 2023 Zeit: 19:00 Uhr Preis: Fr. 145.00 Kurs: 2302 Anmelden -
Reich an Eiweiss und Nährstoffen und dazu noch fettarm kommen sie daher, die Innereien. Ja, richtig gelesen – ein Innereien-Kochkurs! Wir zeigen, wie die nährstoffreichen Lebensmittel zu köstlichen Gerichten verarbeitet werden.
-
Hülsenfrüchte im Mittelpunkt, ob als Beilage, Eintopf oder Püree. Wir zeigen, wie die zahlreichen Arten vielseitig zubereitet werden können. Da rücken Fleisch und Fisch gleich in den Hintergrund.
Datum Zeit Preis Kurs Mittwoch, 22. März 2023 19:00 Uhr Fr. 145.00 2104 Anmelden Freitag, 02. Juni 2023 16:00 Uhr Fr. 145.00 2218 Anmelden Datum: Mittwoch, 22. März 2023 Zeit: 19:00 Uhr Preis: Fr. 145.00 Kurs: 2104 Anmelden Datum: Freitag, 02. Juni 2023 Zeit: 16:00 Uhr Preis: Fr. 145.00 Kurs: 2218 Anmelden -
Lernen Sie den Umgang mit Feuer und Glut auf dem Big Green Egg Keramikgrill. Von der Vorspeise bis zum Dessert kommt alles vom Grill.
Datum Zeit Preis Kurs Freitag, 28. April 2023 19:00 Uhr Fr. 160.00 2158 Anmelden Dienstag, 23. Mai 2023 16:00 Uhr Fr. 160.00 2192 Anmelden Donnerstag, 01. Juni 2023 19:00 Uhr Fr. 160.00 2216 Anmelden Datum: Freitag, 28. April 2023 Zeit: 19:00 Uhr Preis: Fr. 160.00 Kurs: 2158 Anmelden Datum: Dienstag, 23. Mai 2023 Zeit: 16:00 Uhr Preis: Fr. 160.00 Kurs: 2192 Anmelden Datum: Donnerstag, 01. Juni 2023 Zeit: 19:00 Uhr Preis: Fr. 160.00 Kurs: 2216 Anmelden -
Spargeln und Morcheln, wer liebt sie nicht diese ersten Boten des Frühlings. Aus diesem Traumduo kreieren wir neue Gerichte die Sie begeistern werden.
Datum Zeit Preis Kurs Mittwoch, 12. April 2023 19:00 Uhr Fr. 160.00 2134 Anmelden Dienstag, 02. Mai 2023 19:00 Uhr Fr. 160.00 2162 Anmelden Mittwoch, 31. Mai 2023 16:00 Uhr Fr. 160.00 2214 Anmelden Datum: Mittwoch, 12. April 2023 Zeit: 19:00 Uhr Preis: Fr. 160.00 Kurs: 2134 Anmelden Datum: Dienstag, 02. Mai 2023 Zeit: 19:00 Uhr Preis: Fr. 160.00 Kurs: 2162 Anmelden Datum: Mittwoch, 31. Mai 2023 Zeit: 16:00 Uhr Preis: Fr. 160.00 Kurs: 2214 Anmelden -
Es muss nicht immer das Filet oder Kotelette sein. In diesem Kurs widmen wir uns anderen Teilstücken. Sie lernen verschiedene Garmethoden richtig anzuwenden und kreieren die passenden Saucen und Beilagen anhand saisonaler Zutaten.
-
Der Sommer verwöhnt uns mit allerlei frischen Zutaten. Ob Gemüse, Stärke, Fleisch oder Fisch wir verwandeln alles zu leckeren Salaten und befriedigen sie so die Lust auf leichte Kost.
Datum Zeit Preis Kurs Mittwoch, 24. Mai 2023 19:00 Uhr Fr. 140.00 2194 Anmelden Dienstag, 18. Juli 2023 16:00 Uhr Fr. 140.00 2282 Anmelden Datum: Mittwoch, 24. Mai 2023 Zeit: 19:00 Uhr Preis: Fr. 140.00 Kurs: 2194 Anmelden Datum: Dienstag, 18. Juli 2023 Zeit: 16:00 Uhr Preis: Fr. 140.00 Kurs: 2282 Anmelden -
Lernen Sie Frankreichs Küche vom Norden bis in den Süden näher kennen. Nicht umsonst ist Sie der Ursprung der Haute Cuisine.
Datum Zeit Preis Kurs Dienstag, 14. Februar 2023 19:00 Uhr Fr. 150.00 2052 Anmelden Donnerstag, 04. Mai 2023 16:00 Uhr Fr. 150.00 2166 Anmelden Mittwoch, 23. August 2023 19:00 Uhr Fr. 150.00 2294 Anmelden Datum: Dienstag, 14. Februar 2023 Zeit: 19:00 Uhr Preis: Fr. 150.00 Kurs: 2052 Anmelden Datum: Donnerstag, 04. Mai 2023 Zeit: 16:00 Uhr Preis: Fr. 150.00 Kurs: 2166 Anmelden Datum: Mittwoch, 23. August 2023 Zeit: 19:00 Uhr Preis: Fr. 150.00 Kurs: 2294 Anmelden -
Feuriges Temperament, würzige Aromen und feine Noten-all dies vereint sich höchst geschmackvoll in der Afrikanischen Küche. Dr. Dodo Laidé zeigt Ihnen an diesem Abend, wie Sie den exotischen Geschmack von Babazapo, Zibi Magozapo & Co. selbst auf die Teller zaubern können.
Datum Zeit Preis Kurs Freitag, 10. März 2023 18:30 Uhr Fr. 160.00 2088 Anmelden Samstag, 11. März 2023 11:00 Uhr Fr. 160.00 2090 Anmelden Freitag, 30. Juni 2023 18:30 Uhr Fr. 160.00 2258 Anmelden Datum: Freitag, 10. März 2023 Zeit: 18:30 Uhr Preis: Fr. 160.00 Kurs: 2088 Anmelden Datum: Samstag, 11. März 2023 Zeit: 11:00 Uhr Preis: Fr. 160.00 Kurs: 2090 Anmelden Datum: Freitag, 30. Juni 2023 Zeit: 18:30 Uhr Preis: Fr. 160.00 Kurs: 2258 Anmelden -
Pasta mia, Teigwaren sind international und stehen bei Jung und Alt hoch im Kurs. Für alle Fans, die diese Kunst selber lernen wollen. Wir verraten Ihnen, was Sie schon immer über Ihre Lieblingsgerichte wissen wollten.
Datum Zeit Preis Kurs Mittwoch, 19. April 2023 16:00 Uhr Fr. 145.00 2144 Anmelden Donnerstag, 06. Juli 2023 19:00 Uhr Fr. 145.00 2266 Anmelden Datum: Mittwoch, 19. April 2023 Zeit: 16:00 Uhr Preis: Fr. 145.00 Kurs: 2144 Anmelden Datum: Donnerstag, 06. Juli 2023 Zeit: 19:00 Uhr Preis: Fr. 145.00 Kurs: 2266 Anmelden