La Cuisine: KURSANGEBOTE

KURSANGEBOT 2024

  • Kochen für Kids

  • Früh übt sich, wer ein Meister werden will. Wir schaffen eine solide Grundlage für angehende kleine Meisterköche (ab 8 Jahre). Bei unserem italienischen Abend können die jungen Talente unter anderem ihre Fähigkeiten als kleine Pizzaiolos unter Beweis stellen. Sie werden lernen, wie man eine leckere Pizza zubereitet, den Teig knetet, frische Zutaten auswählt und die Kunst des Pizzabackens meistert.

  • La Cuisine Klassiker

  • Pasta mia, Teigwaren sind international und stehen bei Jung und Alt hoch im Kurs. Für alle Fans, die diese Kunst selber lernen wollen. Wir verraten Ihnen, was Sie schon immer über Ihre Lieblingsgerichte wissen wollten.

  • Wieso in die Ferne schweifen, wenn das Gute so nahe liegt. Wir kochen zusammen Spezialitäten quer durch unsere Schweiz: Engadiner Maisknödel, Basler Lachsschnitte, Zürcher Chalbfleischtäschli, Freiburger Gemüsegratin, Thurgauer Apfeltorte und der passende Wein aus dem Tessin!

  • Harte Schale, weicher Kern. Tolle Gerichte aus Meeresfrüchten – nicht verpassen.

  • Einführung in die professionelle Zubereitung von aussergewöhnlichen Wildgerichten, darunter unkonventionelle Teile wie Haxen, Leber und vieles mehr. Entdecken Sie neue Gerichte und bringen Sie Ihre Kochkünste auf ein neues Level. In Zusammenarbeit mit Waldfleisch.eu aus Zürich.

  • Das würde sogar den Suppenkasper von seinem Stuhl schmeissen! Feine Suppen von währschaft bis luxuriös, von scharf bis süss.

  • Probieren Sie es vegan. Lernen Sie inspirierende Gerichte, welche Sie immer wieder zubereiten können.

  • Braten, Schmoren, Niedertemperatur- oder Sous-vide-Garmethode – was ist richtig für Ihren Braten? Wir zeigen Ihnen bei verschiedenen Fleischstücken und den passenden Saucen alles Wissenswerte und die nötigen Tricks.

  • Mezze, damit beginnt man im Nahen und Mittleren Osten eine zwanglose Mahlzeit, aber auch ein grosses Fest, und erzählt sich dazu Geschichten.

  • Was gibt es einfacheres, als alle Zutaten in einem Topf zusammen zu kochen? Wir kochen uns von den klassischen Eintöpfen bis zu den modernen One Pots durch.

  • Hülsenfrüchte im Mittelpunkt, ob als Beilage, Eintopf oder Püree. Wir zeigen, wie die zahlreichen Arten vielseitig zubereitet werden können. Da rücken Fleisch und Fisch gleich in den Hintergrund.

  • Was für den Italiener die Pasta sind, sind für den Österreicher die Knödel. Spinatknödel, Semmelknödel, Marillenknödel... die Auswahl ist riesig. Erfahren Sie bei uns, wie solch leckere Knödel zubereitet werden.

  • Lernen Sie Frankreichs Küche vom Norden bis in den Süden näher kennen. Nicht umsonst ist sie der Ursprung der Haute Cuisine.

  • Alles aus einer Pfanne – schnell, gesund und einfach. Direkt aus dem heissen Wok frisch auf den Tisch. Für den richtigen Umgang mit dem Wok haben wir nützliche Tipps und Tricks.

  • Tapas sind so gut und vielseitig, dass sie sich ideal für eine ganze Mahlzeit oder ein Partybuffet eignen. Lassen Sie sich von der vielfältigen Auswahl inspirieren und holen Sie sich den Geschmack des sonnigen Südens ins Haus.

  • Für alle, die mit Ihren Gästen gerne gemütlich beisammensitzen und trotzdem ein tolles Menü, ohne Stress servieren möchten.

  • Liebe ist, wenn der eine für den anderen kocht... Zum gemeinsamen Essen ist dann die Partnerin oder der Partner um 20.15 Uhr eingeladen.