La Cuisine: KURSANGEBOTE

KURSANGEBOTE 2019

  • La Cuisine Klassiker

  • Harte Schale, weicher Kern. Tolle Gerichte aus Meeresfrüchten – nicht verpassen.

  • Sie werden mit allen Grundlagen der heutigen Küchentechnik vertraut gemacht, lernen nützliche Handgriffe und erfahren viele wichtige Tipps, welche den Start in das schöne Hobby Kochen vereinfachen.

    – Dienstag, 22. Januar 2019, 18.00 Uhr
    – Mittwoch, 23. Januar 2019, 18.00 Uhr
    – Donnerstag, 24. Januar 2019, 18.00 Uhr
    – Dienstag, 29. Januar 2019, 18.00 Uhr
    – Mittwoch, 30. Januar 2019, 18.00 Uhr

  • Den guten Koch erkennen Sie an seinen Saucen, und gute Saucen erhalten Sie nur mit Hilfe einer guten Basis. Lernen Sie diese von Grund auf zuzubereiten. Zuerst den Fond ansetzen, dann die Sauce kochen und am Schluss das passende Gericht dazu geniessen.

  • Liebe ist, wenn der eine für den anderen kocht... Zum gemeinsamen Essen ist dann die Partnerin oder der Partner um 20.15 Uhr eingeladen.

  • Alles aus einer Pfanne – schnell gesund und einfach. Direkt aus dem heissen Wok, frisch auf den Tisch. Für den richtigen Umgang mit dem Wok haben wir nützliche Tipps und Tricks.

  • Erleben Sie die vielseitige Küche unseres Nachbarlandes. Wo der Knödel natürlich nicht fehlen darf.

  • Was gibt es Einfacheres, als alle Zutaten in einem Topf zusammen zu kochen? Der Trend der amerikanischen Blogger ist auch bei uns angekommen. Wir kennen ihn immer noch als Eintopf und kochen uns an einem Abend von den klassischen Eintöpfen bis zu den modernen One Pots durch.

  • Der Kurs rund um das liebe Federvieh. „Rübis Stübis“ wird das ganze Huhn verarbeitet und zu leckeren und aussergewöhnlichen Gerichten zubereitet. Lassen Sie sich auf das Abenteuer ein, so etwas haben Sie bestimmt noch nicht gegessen.

  • Wollen Sie einige spannende Stunden mit Ihrem Kind erleben? Dann kommen Sie gemeinsam in die La Cuisine und zaubern zusammen ein tolles Menü.

  • Den Champagnerliebhabern zeigen wir Rezepte, welche wie mit einem edlen Tropfen Champagner verfeinern.

  • Braten, Schmoren, Niedergar- oder die Sous-vide-Methode - was ist richtig für Ihren Braten? Wir zeigen Ihnen bei verschiedenen Fleischstücken und den passenden Saucen alles Wissenswerte und die nötigen Tricks.

  • Früh übt sich, wer ein Meister werden will. Kinder ab 9 Jahren werden einen tollen Nachmittag erleben.

  • Klassiker gehen nie aus der Mode. Geniessen Sie ausgewählte Gerichte aus einer Sammlung von über 1000 Rezepten, die sich in 40 Jahren La Cuisine angesammelt haben.

  • Die Sauce ist der heimliche Star vieler Gerichte. Aber nicht alle basieren auf den Grundfonds. Wir zeigen Ihnen wie auch diese Spezialsaucen gelingen. Dabei darf die König der Saucen die Hollandaise natürlich nicht fehlen.

  • In diesem Kurs bringen wir Ihnen, geräteunabhängig, mit tollen Rezepten diese neue Kochtechnik näher.

  • Pasta mia, Teigwaren sind international und stehen bei Jung und Alt hoch im Kurs. Für alle Fans, die diese Kunst selber lernen wollen. Wir verraten Ihnen, was Sie schon immer über Ihre Lieblingsgerichte wissen wollten.

  • Kleine, warme und kalte Köstlichkeiten. Wir zeigen Ihnen die etwas speziellen, zu jeder Gelegenheit passenden Apéro-Häppchen.

  • Für alle, die mit Ihren Gästen gerne gemütlich beisammensitzen und trotzdem ein tolles Menü, ohne Stress servieren möchten.

  • Fishing for compliments! Lernen Sie den richtigen Umgang und das Zubereiten von frischen Meer- und Süsswasserfischen.

  • Bei dieser modernen Zubereitungsart wird das Gargut unter Vakuum langsam bei konstanter Temperatur im Wasserbad oder Dampfgarer gegart. Wir zeigen Ihnen wies geht, damit Sie diese Technik auch zu Hause anwenden können.

  • Lassen Sie sich zeigen, wie man mit Vorspeisen den Anfang und mit verschiedenen Dessertideen den gelungenen Abschluss eines Menüs gestalten kann.

  • Kochen Sie ein leichtes Menü mit saisonalen Produkten, wo natürlich Spargeln und Morcheln nicht fehlen dürfen.

  • Tapas sind kleine Appetithäppchen vor dem Essen. Doch Tapas sind so gut und vielseitig, dass sie sich auch für eine ganze Mahlzeit oder ein Partybuffet eignen. Lassen Sie sich von der vielfältigen Auswahl inspirieren und holen Sie sich den Geschmack des sonnigen Südens ins Haus.

  • Lernen Sie den Umgang mit Feuer und Glut auf dem Big Green Egg Keramikgrill. Von der Vorspeise bis zum Dessert kommt alles vom Grill.

  • Nach diesem Kurs beherrschen Sie alle Tricks, damit Ihnen diese Köstlichkeiten immer gelingen. Es lohnt sich!

    – Dienstag, 28. Mai 2019, 18:00 Uhr
    – Mittwoch, 29. Mai 2019, 18:00 Uhr

  • Eine kulinarische Reise durch Italien. Wer Italien liebt, wird diese leichten Gerichte aus Crevetten, Artischocken, Kartoffelgnocchi, Datteritomaten etc. lieben.

  • Spitzenköche schwören darauf und in der mediterranen Küche ist es ebenfalls nicht wegzudenken, das Olivenöl! Aber wie erkenne ich ein gutes Öl, und wie setze ich es ein? Bei einer Degustation mit Frau Lendenmann von Olea Florens - einem Qualitätsöl aus Apulien - und dem anschliessenden Kochen werden alle Fragen beantwortet. Lassen Sie sich überraschen.

  • Originelle und raffinierte Ideen für Ihre nächste Sommerparty: „Gluschtige“ kalte Vorspeisen, raffinierte warme Gerichte und verführerische Desserts. Alles perfekt zum Vorbereiten.

  • Lernen Sie Frankreichs Küche vom Norden bis in den Süden näher kennen. Nicht umsonst ist Sie der Ursprung der Haute Cuisine.

  • Kochen mit Keerthi Bandara

  • Erlernen Sie die Geheimnisse der ayurvedischen Küche. Frische Kräuter und Gewürze in allen sechs Geschmacksrichtungen: süss, salzig, scharf, bitter und herb. Bezeichnend für die ayurvedische Küche sind Speisen, die auf Reis und verschiedenen Currymischungen basieren.