Aktuelles
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COVID-19 SCHUTZKONZEPT, aktualisiert 19.10.2020
Gemeinsam machen wir die La Cuisine Kochschule zu einem sicheren Ort, wenn alle von uns gewisse Regeln konsequent einhalten.
Die Beschränkung der Teilnehmerzahl und die grosszügigen Räumlichkeiten tragen dazu bei, dass die La Cuisine zu keiner Zeit überfüllt ist. Die Tische sind mit max. 4 Personen besetzt.
Danke für solidarisches Handeln und Ihre Mithilfe.
MASKENPFLICHT
In folgenden Situationen müssen Sie zwingend eine Maske tragen:
- Beim Betreten der Räumlichkeiten der La Cuisine
- In der Küche, während dem Kochen und bei Erklärungen
In folgenden Situationen müssen Sie die Maske NICHT tragen:
- An Ihrem Sitzplatz, während dem Essen
WEITERE MASSNAHMEN:
- Kommen Sie nur, wenn Sie sich gesund fühlen. Auch bei nur leichten Symptomen sollten Sie den Kurs nicht besuchen.
- Waschen Sie sich so oft wie möglich die Hände, und zwar gründlich. Benützen Sie ebenso Handdesinfektionsmittel
- Halten Sie jederzeit mind. 1.5 Meter Abstand.
GEMEINSAM SIND WIR STARK – DANKE FÜR IHRE UNTERSTÜTZUNG!
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https://www.zdf.de/kochen-und-backen/drehscheibe/keerthis-chiapudding-mit-fruchtpueree-100.html
Ein ayurvedisches Frühstück, das nicht nur gesund sondern auch lecker ist: Chiapudding trifft hier auf selbstgemachtes Müsli und ein Püree aus Mango und Bananen.
Beitragslänge: 4 min
Zutaten Chiapudding
50 g Chiasamen
150 ml Mandelmilch
2 EL Ahornsirup
1 TL gemahlene Vanille
½ TL gemahlener KardamomZubereitung Chiapudding
In einer kleinen Schüssel Chiasamen mit Mandelmilch gründlich verquirlen. Ahornsirup, Vanille und Kardamom darunter rühren und mindestens 1 Stunde quellen lassen.
Zutaten Müsli
70 g kernige Haferflocken
2 EL Haselnusskerne
2 EL Erdnusskerne
1 EL Kokosblütenzucker
1 Prise Salz
1 EL ReissirupZubereitung Müsli
Hasel- und Erdnüsse grob hacken. Haferflocken und Nüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren anrösten. Unter die noch warme Mischung den Kokosblütenzucker, Salz und Reissirup rühren bis die Masse leicht karamelisiert. Abkühlen lassen.
Zutaten Fruchtpüree
2 reife Mango
2 Bananen
Saft einer ½ Zitrone
¼ TL Kurkuma, gemahlenZutaten Topping
200 g Joghurt (oder pflanzliche Alternative)
2 TL Schokotropfen
4 Himbeeren
4 Blaubeeren
Frische MinzeZubereitung Fruchtpüree
Mango und Bananen schälen und in Stücke schneiden. Mango und Bananen mit Zitronensaft und Kurkumapulver in eine Schüssel geben und zu einer dickcremigen Konsistenz pürieren. In einem Glas je 1/3 Müsli, Chiapudding und Mango-Bananen-Püree schichten. Als Topping einen Klecks Joghurt darauf geben und Schokotropfen darauf verteilen. Mit Himbeeren, Blaubeeren und Minzblättern garnieren.
Tipp
Chiasamen über Nacht einweichen. Auch das Müsli kann schon am Vorabend geröstet werden.
Guten Appetit!
Datum: 06.01.2020 (Quelle: ZDF)
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Kleiner Ausschnitt aus der Zuger Zeitung vom Dienstag, 08. Mai 2018.
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