La Cuisine: Aktuelles

Aktuelles

    • Take Away und Home Delivery gibt es weiterhin

      Geniessen Sie ein leckeres Essen mit dem passenden Wein zu Hause mit Ihren Liebsten.
      Gerne bereite ich jeweils am letzten Freitag im Monat ein Gericht vor, welches Sie zu Hause nur noch aufwärmen müssen.

      Sind Sie mehr als 4 Personen? Gerne bereite ich Ihnen Ihr Wunschgericht auf Vorbestellung (mind. 1 Tag im Voraus) vor. 

      Freitag, 24. Juli 2020 - Kalbshohrücken rosa gebraten mit Olivenöl und Zitronen dazu Bratkartoffeln mit Artischocken


      Das Gericht inklusiv Rezepte kann ab 12:00 Uhr in der La Cuisine abgeholt werden oder auf Wunsch Hauslieferung im Raum Zug / Zürich zwischen 13:00 und 17:30 Uhr. - Vorbestellung via Telefon (044 201 24 34) oder Mail (info@la-cuisine.ch) bis am Mittwoch, 22. Juli 11:00 Uhr.

      CHF 25.00 pro Person und Gericht

       

      Unser zusätzliches Angebot:
      BBQ Sauce à 250 g
      CHF 9.00
      Kalbs Fond, dunkel (gefroren) à 2.8 dl
      CHF 19.00
      Fisch Fond (gefroren) à 2.8 dl
      CHF 16.00

    • Liebe Freunde der La Cuisine

      Ab dem 06. Juni 2020 dürfen wir wieder loslegen und führen unsere Kurse unter Einhaltung der BAG Vorschriften und den üblichen Hygieneregeln wie geplant fort.

      Wir wünschen alle gute Gesundheit und bis bald.

      Peter Bechter und sein Team

    • https://www.zdf.de/kochen-und-backen/drehscheibe/keerthis-chiapudding-mit-fruchtpueree-100.html

      Ein ayurvedisches Frühstück, das nicht nur gesund sondern auch lecker ist: Chiapudding trifft hier auf selbstgemachtes Müsli und ein Püree aus Mango und Bananen. 

      Beitragslänge: 4 min

      Zutaten Chiapudding 

      50 g Chiasamen
      150 ml Mandelmilch
      2 EL Ahornsirup
      1 TL  gemahlene Vanille
      ½ TL gemahlener Kardamom

      Zubereitung Chiapudding

      In einer kleinen Schüssel Chiasamen mit Mandelmilch gründlich verquirlen. Ahornsirup, Vanille und Kardamom darunter rühren und mindestens 1 Stunde quellen lassen.

      Zutaten Müsli

      70 g kernige Haferflocken
      2 EL Haselnusskerne
      2 EL Erdnusskerne
      1 EL Kokosblütenzucker
      1 Prise Salz
      1 EL Reissirup

      Zubereitung Müsli

      Hasel- und Erdnüsse grob hacken. Haferflocken und Nüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren anrösten. Unter die noch warme Mischung den Kokosblütenzucker, Salz und Reissirup rühren bis die Masse leicht karamelisiert. Abkühlen lassen.

      Zutaten Fruchtpüree

      2 reife Mango
      2 Bananen
      Saft einer ½ Zitrone
      ¼ TL Kurkuma, gemahlen

      Zutaten Topping

      200 g Joghurt (oder pflanzliche Alternative)
      2 TL Schokotropfen
      4 Himbeeren
      4 Blaubeeren
      Frische Minze

      Zubereitung Fruchtpüree

      Mango und Bananen schälen und in Stücke schneiden. Mango und Bananen mit Zitronensaft und Kurkumapulver in eine Schüssel geben und zu einer dickcremigen Konsistenz pürieren. In einem Glas je 1/3 Müsli, Chiapudding und Mango-Bananen-Püree schichten. Als Topping einen Klecks Joghurt darauf geben und Schokotropfen darauf verteilen. Mit Himbeeren, Blaubeeren und Minzblättern garnieren.

      Tipp

      Chiasamen über Nacht einweichen. Auch das Müsli kann schon am Vorabend geröstet werden.

      Guten Appetit!

      Datum: 06.01.2020 (Quelle: ZDF)

    • Kleiner Ausschnitt aus der Zuger Zeitung vom Dienstag, 08. Mai 2018.

    • Hier gehts zum Link zur Sendung «Toppot» mit Sämi Räss
      (Sendung von teletop.ch) – viel Spass.   Link zur Sendung

       



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