La Cuisine: Aktuelles

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    • https://www.zdf.de/kochen-und-backen/drehscheibe/keerthis-chiapudding-mit-fruchtpueree-100.html

      Ein ayurvedisches Frühstück, das nicht nur gesund sondern auch lecker ist: Chiapudding trifft hier auf selbstgemachtes Müsli und ein Püree aus Mango und Bananen. 

      Beitragslänge: 4 min

      Zutaten Chiapudding 

      50 g Chiasamen
      150 ml Mandelmilch
      2 EL Ahornsirup
      1 TL  gemahlene Vanille
      ½ TL gemahlener Kardamom

      Zubereitung Chiapudding

      In einer kleinen Schüssel Chiasamen mit Mandelmilch gründlich verquirlen. Ahornsirup, Vanille und Kardamom darunter rühren und mindestens 1 Stunde quellen lassen.

      Zutaten Müsli

      70 g kernige Haferflocken
      2 EL Haselnusskerne
      2 EL Erdnusskerne
      1 EL Kokosblütenzucker
      1 Prise Salz
      1 EL Reissirup

      Zubereitung Müsli

      Hasel- und Erdnüsse grob hacken. Haferflocken und Nüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren anrösten. Unter die noch warme Mischung den Kokosblütenzucker, Salz und Reissirup rühren bis die Masse leicht karamelisiert. Abkühlen lassen.

      Zutaten Fruchtpüree

      2 reife Mango
      2 Bananen
      Saft einer ½ Zitrone
      ¼ TL Kurkuma, gemahlen

      Zutaten Topping

      200 g Joghurt (oder pflanzliche Alternative)
      2 TL Schokotropfen
      4 Himbeeren
      4 Blaubeeren
      Frische Minze

      Zubereitung Fruchtpüree

      Mango und Bananen schälen und in Stücke schneiden. Mango und Bananen mit Zitronensaft und Kurkumapulver in eine Schüssel geben und zu einer dickcremigen Konsistenz pürieren. In einem Glas je 1/3 Müsli, Chiapudding und Mango-Bananen-Püree schichten. Als Topping einen Klecks Joghurt darauf geben und Schokotropfen darauf verteilen. Mit Himbeeren, Blaubeeren und Minzblättern garnieren.

      Tipp

      Chiasamen über Nacht einweichen. Auch das Müsli kann schon am Vorabend geröstet werden.

      Guten Appetit!

      Datum: 06.01.2020 (Quelle: ZDF)

    • Kleiner Ausschnitt aus der Zuger Zeitung vom Dienstag, 08. Mai 2018.



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